Tuesday, 26 October 2010

Hwai En Tan Mission Trip Sharing Night

DSC03136
短宣队与教区长,牧师与顾问 -14/10/10

DSC03133
Mission accomplished! Yeah!!

下一站:美里卫理义恩堂 28/10/10

再会咯~

Monday, 18 October 2010

贴心小礼物

昨天本人收到的意外惊喜小礼物. 

DSC03157


DSC03171

谢谢那个送礼物的人=P

Friday, 8 October 2010

Belated Birthday dinner for the charming lovely lady

2010 YL Bday
I get to know Yeelu (the only lady-in-black) and the 'gang' this year because they are Ian's close friends in hometown. I am so glad to mix around with them, especially when the master share their young time funny stories. So this one day, out of the blue, we decided to try something different which we always did, we visited Zaika, an Authentic North-Indian restaurant for Yeelu's late birthday celebration. The food was surprisingly good for a very affordable price. you know la we all very fussy one and sometimes quite picky about food and people~!!haha that is so true.

Thursday, 7 October 2010

泰北之短宣心得分享

DSC02591

我一直都很期望有机会去宣教。终于今年九月份,我人生的第一个短宣就是和怀恩堂的一班弟兄姐妹到泰国北部少数民族阿卡族族群里去服侍。我感谢上帝赐给我这个美好机会, 也很感谢上帝在整个过程中的看顾与保守,带领我们平安的去,也平安的回来。

DSC02699



为期七天的短宣之旅让我得着许多,最想与大家分享的就是我和其他三位队友(身穿白色t-shirt)有机会拜访的耶稣村。耶稣村是宣教队较少去的阿卡族寨子,因为它位于较偏远的山区里,再加上崎岖的山路使到车子难行。其他分别是我们的司机 Brother Raymond(bottom right),当地传道人还有我们的翻译员利晴(middle)。

DSC02680

耶稣村也就是
耶稣的村,住在这个村子里的人都是信奉基督教的。其实,他们大多数都是从别的寨子搬来的,就是因为他们信了耶稣,所以被寨子里其他不信主的人排挤,可怜的最后被赶出寨子。这些被赶出来的人或家庭就搬到耶稣村。一开始,信主的阿卡人并不多,所以耶稣村只有一两家人居住,但是后来上帝的名在阿卡族群中被兴起,有越来越多的阿卡人听到福音信了主,就这样,耶稣村有越来越多人搬来居住。

DSC02689

过去耶稣村原本是一片荒山野地,没水没电,也没有耕种。幸而如今成为了神大大赐福的土地,农业环境有所改善,村民所耕种的农作物可以取得微薄的收入,因而生活条件也逐渐改善了。

DSC02704

看到我们桌上的水果吗?是耶稣村出产的哦!


DSC02759

耶稣村有一间很漂亮的基督教堂,是村民们自己盖的。刚好我们上山拜访是星期天,所以有机会参加他们的主日崇拜。


DSC02718
耶稣村的主日崇拜呈现出一幅很美的画面。

我看到会众不管是大人还是小孩他们向上帝开口大声唱阿卡文诗歌的场面,没有太多的乐器伴奏,也不需要看歌词。


DSC02737

虽然我听不懂他们的语言,但是他们所献上的敬拜也带动我的心跟着他们一起歌颂神


DSC02743
当我在主日学里教导他们唱诗歌加上舞蹈动作时,因为他们不会听华语所以有点难度。
因为这些孩子都没有机会学华文,也没有华文老师。但是孩子们都很认真很关注地学习,一下子就把整首诗歌给学会了。真感谢利晴帮我们翻译!
DSC02753
教小朋友折气球时都很听话很懂事。
DSC02614
可爱的阿卡小女孩

我祷求这些小孩在年幼直到老都忠心跟随主。祈求神在他们当中兴起愿意为主献身的,带领更多的族人信耶稣,归主名下。
DSC02515
这次的短宣让我再次坚定相信上帝爱世上每一个人。他的爱真是奇妙,能到达世界的每个角落。

DSC02600
虽然耶稣村里的人并不富裕,生活贫苦,但是他们内心有从神而来的平安和喜乐。我要学像他们,不论在任何环境都要赞美主


DSC02612
最后,我希望你们都做我的见证人,这次短宣不会是个句号,我期望神给我更多的机会,到有需要福音的地方去。短宣不只是服侍或单方面的付出,却也能让自己收获更多。我祷告求神赐给我们都有一颗肉心,也除去石心,让我们学习去爱那些我们不认识的人,爱人的灵魂。更为主的缘故,传扬神的慈爱和救恩给世界每个角落。